Talharim à Parisiense

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Talharim à Parisiense
Talharim à Parisiense
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Ingredientes
  • 500g de macarrão Talharim (ou de sua preferência)
  • 300g de presunto picado
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 caldo de galinha ou carne
  • 1 cx de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • noz moscada
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha para decorar
Como fazer
  1. Ferva uma panela com água para o macarrão.
  2. Enquanto isso, faça o Molho branco Derreta 2 colheres de margarina e doure a cebola.
  3. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  4. Aos poucos, vá colocando o leite e mexendo bem para não criar bolinhas.
  5. Caso isso aconteça, deve coar o molho numa peneira.
  6. Deixe cozinhando até engrossar.
  7. Coloque sal, pimenta branca e noz moscada.
  8. Junte o creme de leite, desligue o fogo e reserve.
  9. Aqueça em outra panela mais ou menos 500ml de água e deixe ferver.
  10. Acrescente as ervilhas congeladas e deixe por uns 5 minutos.
  11. Agora derreta mais um pouco de margarina junto com o óleo em uma frigideira antiaderente e frite o restante da cebola.
  12. Junte o presunto e deixe dourar.
  13. Pique o caldo de galinha e misture bem.
  14. Coloque as ervilhas já cozidas e o Molho brancoreservado.
  15. Misture bem.
  16. Acerte o tempero e coloque a massa para cozinhar.
  17. Quando estiver al dente, ponha num refratário, jogue o molho por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Receite de minha autoria.


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Presunto, Sem tomate, Massas, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Ervilha, Noz moscada, Pimenta do reino, Parmesão, Salsinha, Talharim, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Pratos principais, Creme de leite, Champignon, Receitas com Caldo, Macarrão
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Vou tentar fazer!!!

CARLOS EDUARDO - em 11/05/2013
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