Talharim à Moda Alemã

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Talharim à Moda Alemã
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Ingredientes
  • 500g de talharim grano duro, cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado ou amassado
  • 3 xícaras (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo fresco de tomilho limão
  • 2 envelopes de caldo de carne 0% de gordura
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • sal e pimenta do reino branca moída na hora, a gosto
  • água quente, se necessário
  • cheiro verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o alho.
  2. Acrescente as cebolas e refogue.
  3. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente.
  4. Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho.
  5. Prove os temperos.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente, por aproximadamente 45 minutos, acrescentando a água aos poucos quando necessário.
  7. Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso.
  8. Junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Alho, Tomilho, Massas, Caldo de Carne, Alemã, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Louro, Páprica doce, Coxão duro, Cebolinha, Vinho tinto seco, Talharim, Cozinha Internacional
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