Talharim a carbonara

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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de chá de bacon em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 5 litros de água fervente
  • Sal para cozinhar a massa
  • Azeite para cozinhar a massa
  • 500g de talharim
Como fazer
  1. Bata a manteiga até obter um creme.
  2. Bata os ovos com o queijo.
  3. Leve o bacon no fogo baixo para que doure em sua própria gordura.
  4. Escorra bem, junte creme de leite e aqueça.
  5. Coloque a água para ferver com o sal e o azeite.
  6. Coloque o talharim aos poucos para não interromper a fervura e para que ele cozinhe 'al dente'.
  7. Escorra bem.
  8. Despeje o talharim em um refratário aquecido, envolva-o com a manteiga, com os ovos e com o bacon.
  9. Sirva imediatamente.
Substitua o bacon por presunto defumado. A massa estará 'al dente' quando estiver macia e resistente à mordida. Não deixe o bacon torrar. Prefira bacon com pouca gordura. As tiras tem pouco sabor.


Tempo de Preparo : 30 minutos - Rendimento : 6 porções



Receita indicada por Silvio Cesar Caldas
Tags: Parmesão ralado, Pratos principais, Queijo Ralado, Talharim, Sem Tomate, Azeite, Creme de Leite Fresco, Carne de Porco, Massas, Creme de leite, Parmesão, Bacon
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