Talhariam Com Almondegas ao Forno...

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Ingredientes
  • Dificuldade: dificil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 1/4 de xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 500g de macarrao tipo talharim cozido al dente
  • 4 ovos
  • Almondegas:
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • 300g de carne de boi (patinho ou alcatra) moida
  • 5 fatias de pao de forma umedecidos em leite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 3 xicaras de cha de caldo de carne (se quiser, use 1 tablete dissolvido)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1kg de tomates cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de erva doce
  • Sal a gosto
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 25cm de diametro
Como fazer
  1. Almondegas: Misture todos os ingredientes.
  2. Forme bolinhas de 1,5cm de diametro e frite ate dourar.
  3. Molho: Em fogo baixo, refogue a cebola e o tomate no azeite por 20 minutos.
  4. Junte o caldo de carne, a erva doce, e o sal e cozinhe por mais 20 minutos.
  5. Deixe amornar, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  6. Junte as almondegas e reserve.
  7. Bata ligeiramente os ovos e misture ao macarrao.
  8. Aqueça o forno em temperatura alta.
  9. Untea forma com manteiga.
  10. Coloque uma camada de macarrao e algumas almondegas e polvilhe com parte do queijo.
  11. Repita as camadas, finalizando com o macarrao.
  12. Asse por 20 minutos.
  13. Desenforme.
  14. Cubra com o molho aquecido e sirva.
  15. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Pão de Forma, Receitas de almôndega, Alcatra, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Patinho, Sal, Erva doce, Pratos principais, Macarrão, Alho, Talharim, Parmesão, Receitas com Caldo, Massas, Caldo de Carne
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