Tajine de frango e limão

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Tajine de frango e limão
Tajine de frango e limão
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Ingredientes
  • 1 frango com 2 kg
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de pimenta
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1/4 colher de café de canela
  • 1/2 copo de óleo
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • azeitonas verdes
Como fazer
  1. Levar o frango para ferver em água durante cerca de 30 minutos.
  2. Deixe arrefecer e corta em pedaços.
  3. À parte, misture a cebola picada a salsa e o pão ralado.
  4. Junte o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura bem homogênea.
  5. Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, Salsa picada sumo de limão e um pouco do caldo do frango.
  6. Deixe levantar fervura, retifique o sal e junte os pedaços de frango, previamente envolvidos na massa da cebola com o ovo.
  7. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
  8. Depois de pronto, coloque numa travessa os pedaços de frango regados com o molho e enfeite com azeitonas verdes.
  9. Servir com grão de bico e cebola.
*Nota: (uma variante deste prato) - O frango pode ser substituído por carne de cordeiro, cozido com ameixas e amêndoas, acompanhado de cuscuz, grão de bico e cebola.

*Tajine: Esta palavra designa simultaneamente o recipiente - um prato de barro decorado com a típica tampa cónica - (um guisado de carne, aves, peixe e legumes, cozido ). Este é o prato nacional marroquino.


Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Pratos principais, Frango, Açafrão, Azeitona, Limão, Aves, Azeitona verde, Canela
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