Tajine de Frango com Ameixas

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Como fazer
  1. Tajine de Frango com Ameixas Ingredientes - 1 frango de 1 1/2 kg (coxas, sobrecoxas e peito) - 1 colher (sopa) de gengibre ralado - 2 cebolas picadas - 1 colher (chá) de açafrão - 1 colher (sobremesa) de canela - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 12 ameixas secas sem caroço - 2 colheres (sopa) de semente de gergelim - 1 colher (chá) de cominho - 1 colher (chá) de casca de laranja ralada - 1 colher (chá) de coentro em grão moído - sal e pimenta a gosto - 1 xícara (chá) de caldo de galinha (preferencialmente feito em casa) Modo de Preparo Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Core os pedaços no azeite e óleo. Reserve.
  3. Escorra a metade da gordura que ficou na panela.
  4. Refogue a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixe que core.
  5. Junte todos os temperos a cebola.
  6. Cozinhe por 2 minutos.
  7. Volte os pedaços de frango e vire-os na panela para cobrir com o molho.
  8. Cozinhe coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar.
  9. Junte as ameixas e cozinhe mais 10 minutos.
  10. Sirva polvilhado com semente de gergelim torrada.
  11. Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico.
  12. O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo.
  13. Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer.
  14. Tire do freezer e passe para a geladeira, na véspera, ou descongele-o no microondas.
  15. Aqueça-o no micro ou em forno convencional.

Receita indicada por Miriam
Tags: Pratos principais, Caldo de Galinha, Azeite, Aves, Frango
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