Tainha recheada

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Tainha recheada
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Ingredientes
  • 1 tainha inteira, aberta pelo dorso (é só pedir na peixaria)
  • 1 limão
  • 1/2 kg de camarão sete-barbas limpo
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina
  • 2 ovos cozidos
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • sal a gosto
  • agulha e linha para costurar a tainha
Como fazer
  1. Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve.
  2. Coloque no camarãosó com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão o pimentão e a cebola.
  4. Refogue em fogo baixo.
  5. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca.
  6. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada.
  7. Apague o fogo e misture os ovos cozidosamassados e as azeitonas picadas.
  8. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar.
  9. Costure o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora.
  10. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira.
  11. Coloque no forno alto pré-aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio.
  12. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada.
  13. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor.
  14. Sirva quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de mandioca, Receitas de Peixes, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Azeitona sem caroço, Panela de Pressão, Peixe, Pratos principais, Camarão, Azeitona preta, Sal, Camarão sete barbas
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