Tainha recheada

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Ingredientes
  • 1 tainha de 2 kg.
  • 300 gr. camarões pequenos limpos
  • 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa coentro picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras em conservas
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de uvas passas brancas
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Escame e limpe bem a tainha, abrindo-a pelas costas.
  2. Lave e seque bem com papel absorvente.
  3. Esfregue o peixe por dentro e por fora com a pasta de alho e o suco de limão e reserve.
  4. Refogue a cebola no azeite de oliva, Acrescente os outros temperos, as passas e por último os camarões.
  5. Deixe ferver até os camarõesficarem rozados.
  6. Acrescente o vinho do porto.
  7. Misture as duas farinhas e acrescente aos poucos, mexendo sempre até ficar uma farofa úmida.
  8. Recheie com a farofa, costure a abertura e enrole em papel alumínio.
  9. Asse em forno quente opor 40 minutos.
  10. Abra o papel alumínio só na hora de servir.
Receita tirada da internet, fiz e ficou excelente, não lembro o site.


Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Uva passa branca, Coentro, Salsinha, Azeitona, Sal, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de rosca, Alho, Farinha de mandioca, Peixe, Azeitona verde, Receitas de Peixes, Pratos principais, Azeite de oliva, Alcaparra, Azeite
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