Tainha Recheada com Farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tainha grande
  • 3 dentes de alho grandes moídos
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 50g de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 lata de milho verde sem a água
  • 1/2 vidro de palmito picado sem a água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • salsinha picada a gosto
  • alcaparras a gosto
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Com uma faca fina, abra o peixe um pouco mais do que a abertura feita para limpá-lo.
  2. Faça três cortes nas laterais (não muito grandes nem muito fundo)para que o tempero seja absorvido.
  3. Tempere o peixe com a mistura de alho, azeite, coentro e sal, passando bem com a mão.
  4. Deixe descansando por 30 minutos.
  5. Recheio Refogue a cebola e o alho, retire do fogo e junte os ingredientes, exceto a farinha.
  6. Junte a farinha aos poucos até dar o ponto.
  7. Recheie o peixe com a farofa e feche bem usando palitos ou costurando com barbante.
  8. Espalhe azeite sobre o peixe, enrole com papel alumínio, ponha numa assadeira e leve ao forno médio, por 30 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por Luciana S
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Receitas de Peixes, Milho verde, Palmito, Peixe, Azeitona, Azeite de oliva, Coentro, Alcaparra, Sal, Azeitona verde, Salsinha, Receitas de Farofa, Azeite, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...