Tainha Recheada com Farofa

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Ingredientes
  • 1 tainha grande
  • 3 dentes de alho grandes moídos
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 50g de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 lata de milho verde sem a água
  • 1/2 vidro de palmito picado sem a água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • salsinha picada a gosto
  • alcaparras a gosto
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Com uma faca fina, abra o peixe um pouco mais do que a abertura feita para limpá-lo.
  2. Faça três cortes nas laterais (não muito grandes nem muito fundo)para que o tempero seja absorvido.
  3. Tempere o peixe com a mistura de alho, azeite, coentro e sal, passando bem com a mão.
  4. Deixe descansando por 30 minutos.
  5. Recheio Refogue a cebola e o alho, retire do fogo e junte os ingredientes, exceto a farinha.
  6. Junte a farinha aos poucos até dar o ponto.
  7. Recheie o peixe com a farofa e feche bem usando palitos ou costurando com barbante.
  8. Espalhe azeite sobre o peixe, enrole com papel alumínio, ponha numa assadeira e leve ao forno médio, por 30 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por Luciana S
Tags: Receitas de Peixes, Receitas de Farofa, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite de oliva, Palmito, Farinha de rosca, Alcaparra, Azeite, Salsinha, Azeitona verde, Pratos principais, Sal, Milho verde, Peixe, Azeitona
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