Tainha Recheada com Farofa de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de tainha
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 15 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 300 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
Como fazer
  1. Com uma faca fina, abra o peixe um pouco mais do que a abertura feita para limpá-lo.
  2. Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansando por 30 minutos.

Recheio

  1. Escalde os camarõesem água fervente sem levar ao fogo.
  2. Misture todos os demais ingredientes em uma vasilha.
  3. Junte os camarões.
  4. Prove o sal.
  5. Recheie o peixe com a farofa e feche bem usando palitos.
  6. Espalhe azeite sobre o peixe, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Teresa Deluca
Tags: Frutos do Mar, Azeitona preta, Camarão sete barbas, Azeite de oliva, Camarão, Receitas de Peixes, Salsinha, Peixe, Pimenta dedo de moça, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Suco de limão, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Farofa, Tainha, Pratos principais, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito gostoso

Ane Wicz - em 17/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Fiz no dia dos namorados, sensacional. Muito rápida e fácil de preparar.

ananuth - em 17/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

facilima de fazer e fica maravilhosa, essa vai para meu livro de receitas com certeza

MARLA - em 28/09/2007
Vídeos - Como Fazer