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Peixes e Frutos do Mar

Tainha recheada com farofa de berbigão

Tainha recheada com farofa de berbigão

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Tempo de preparo

1h45

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

242,04 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 18/11/2007

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo. Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente. Reserve.

  • 2. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero. Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.

Farofa

  • 1. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngoles até que fiquem dourados.

  • 2. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto.

  • 3. Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer.

  • 4. Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa.

  • 5. Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.

Montagem

  • 1. Recheie totalmente o peixe com a farofa. Aperte bem. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante.

  • 2. Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (170 / 180º), pré-aquecido, durante 50 minutos.

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