Tainha recheada com farofa de berbigão

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Tainha recheada com farofa de berbigão
Tainha recheada com farofa de berbigão
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Ingredientes
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  • Ingredientes
  • 1 tainha pesando cerca de 1,2kg
Como fazer
  1. colheres de sopa de salsinha picada 1 colher de chá de coentro picado 1 cebola pequena descascada 2 dentes de alho descascados 1 colher de chá de tempero Maggi para peixes 1 copo de vinho branco seco 4 colheres de sopa de suco de limão Para a farofa ½ pacote de bolacha “água e sal” esmigalhada com as mãos 2 colheres de sopa de uvas passas pretas, sem sementes• 1 colher de sopa de frutas cristalizadas 50g de azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente 1 colher de sopa de manteiga sem sal 100g de vôngolis pré-cozidos e sem casca 1 colher de sopa de salsinha picada 1 colher de chá de coentro picado 1 dente de alho descascado e triturado ½ cebola pequena descascada e picada miudinho Modo de Preparar - O Peixe Peça para o seu fornecedor abrir o peixe pelas costas na hora de limpá-lo.
  2. Depois de limpo e eviscerado o peixe, lave-o bem em água corrente. Reserve.
  3. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero.
  4. Tempere o peixe por dentro e por fora. Reserve.
  5. A Farofa Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os vôngolis até que fiquem dourados.
  6. Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as azeitonas e deixe refogar mais 1 minuto.
  7. Junte a farinha de bolacha “água e sal” sem parar de mexer.
  8. Acrescente a quantidade de farinha de acordo com o ponto de umidade que você quiser dar à farofa.
  9. Tempere com as ervas, a cebola e o alho, e mexa bem.
  10. A Montagem Recheie totalmente o peixe com a farofa.
  11. Aperte bem.
  12. Para fechar o peixe use palitos de madeira amarrados por um barbante.
  13. Coloque numa assadeira untada com 1 colher se azeite de oliva e leve ao forno médio (170 / 180º), pré-aquecido, durante 50 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Farofa, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe
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