Tainha Recheada com Alho-poró e Creme de Ricota

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Ingredientes
  • 1 tainha inteira limpa
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • salsinha
  • Recheio
  • 1 talo de alho-poró em fatias finas
  • 1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
  • 100 g de creme de ricota
  • azeite
  • sal
Como fazer
  1. Faça pequenos cortes nas laterais do peixe.
  2. Amasse os dentes de alho com o sal e a pimenta moída na hora.
  3. Tempere o peixe por dentro e por fora com a mistura.
  4. Coloque algumas folhas de salsinha nas fissuras.
  5. Recheie o peixe e coloque em uma assadeira, cobrindo com papel alumínio.
  6. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, regue com azeite, e volte ao forno por mais 15 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró.
  2. Tempere com sal e junte o creme de ricota.
  3. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Cebola roxa, Azeite, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Alho poró, Ricota, Receitas de Peixes, Receitas com Talos, Brasileira, Peixe, Sudeste
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