Tainha na telha

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Tainha na telha
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Ingredientes
  • 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg aproximadamente)
  • · 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • · 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • · 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola média picada
  • · 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • · 500 g de camarões pequenos limpos
  • · 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • · 6 azeitonas picadas
  • · Sal a gosto
  • Guarnição
  • · 20 batatas pequenas inteiras
  • · 1 cebola cortada em rodelas
  • · 1 tomate cortado em rodelas
Como fazer
  1. Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar.
  2. Feche as pontas com papel-alumínio e reserve.
  3. Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.
  4. Recheio Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  5. Acrescente os camarõese cozinhe por dois minutos.
  6. Junte a farinha, as azeitonas e o sal.
  7. Mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
  8. Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha.
  9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  10. Guarnição cozinhe as batatasem água com sal.
  11. Escorra e reserve.
  12. Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate.
  13. Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
  14. Sirva com arroz.

Receita indicada por Neia Rodrigues
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Salsinha, Assados de forno, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Suco de limão, Cebolinha, Azeitona, Farinha de mandioca, Camarão
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