Tainha na Telha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,42

Informação nutricional

Valor nutricional

305,30 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 30/05/2010

Para a Telha

Peixe

Recheio

Cobertura

Para a Telha

  • 1. Em uma panela colocar a água para esquentar.

  • 2. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme.

  • 3. Reserve. Vedar as extremidades da telha com este pirão.

Peixe

  • 1. O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha.

  • 2. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.

  • 3. Temperar o peixe com sal pimenta a gosto.

  • 4. Reservar por 10 minutos.

Recheio

  • 1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando.

  • 2. Acrescente o pimentão vermelho deixe por um minuto.

  • 3. Acrescente os camarões e deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos.

  • 4. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo.

  • 5. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta.

  • 6. Temperar com sal e pimenta a gosto.

  • 7. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.

  • 8. Recheie o peixe.

  • 9. Coloque-o na telha.

  • 10. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.

Cobertura

  • 1. Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar.

  • 2. Temperar a cebola e o tomate com sal, reservar.

  • 3. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas.

  • 4. Levar ao forno por mais 15 minutos.

  • 5. Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.

  • 6. Acompanha arroz branco e o recheio que sobrou.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários