Tainha na Telha

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Tainha na Telha
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Ingredientes
  • Para a Telha
  • 1 copo de água;
  • ½ farinha de mandioca crua;
  • 1 telha de barro colonial.
  • Para o Peixe
  • 1,5 Kg de tainha (limpa pela barriga);
  • Sal;
  • Pimenta branca.
  • Para o recheio
  • 2 colheres de óleo de soja;
  • 1 cebola média picada miúda;
  • 1 dente de alho picado miúdo;
  • ½ pimentão vermelho picado miúdo;
  • 400 gr de camarão para molho descascado;
  • Farinha de mandioca crua;
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas (sem caroço);
  • ½ xícara de azeitonas verdes (sem caroço);
  • 3 colheres de Salsa picada
  • 1 colher de cebolinha verde picada;
  • Sal e pimenta branca.
  • Para a montagem
  • 1 cebola media (fatias finas).
  • 1 tomate médio (fatias finas).
  • 10 batatas pequenas;
  • 2 colheres de Salsa picada
  • Azeitonas verdes.
Como fazer
  1. Em uma panela colocar a água para esquentar.
  2. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme. Reserve.
  3. Vedar as extremidades da telha com este pirão.
  4. Preparo do Peixe O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha.
  5. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.
  6. temperaro peixe com sal pimenta a gosto. Reservar por 10 minutos.
  7. Preparo do recheio Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando.
  8. Acrescente o pimentão vermelhodeixe por um minuto.
  9. Acrescente os camarõese deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos.
  10. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo.
  11. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta.
  12. temperarcom sal e pimenta a gosto.
  13. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.
  14. Recheie o peixe.
  15. Coloque-o na telha.
  16. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.
  17. Preparo da cobertura Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar.
  18. temperara cebola e o tomate com sal, reservar.
  19. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas.
  20. Levar ao forno por mais 15 minutos.
  21. Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.
  22. Acompanha arroz branco e o recheio que sobrou.
  23. Serve 4 pessoas.
  24. Fonte: Terra.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Pratos principais, Azeitona, Óleo de soja, Azeitona sem caroço, Peixe, Camarão, Farinha de mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Azeitona verde, Alho, Cebolinha
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