Tainha na telha

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Ingredientes
  • Para a Telha
  • 1 copo de água;
  • ½ farinha de mandioca crua;
  • 1 telha de barro colonial.
  • Para o Peixe
  • 1,5 Kg de tainha (limpa pela barriga);
  • Sal;
  • Pimenta branca.
  • Para o recheio
  • 2 colheres de óleo de soja;
  • 1 cebola média picada miúda;
  • 1 dente de alho picado miúdo;
  • ½ pimentão vermelho picado miúdo;
  • 400 gr de camarão para molho descascado;
  • Farinha de mandioca crua;
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas (sem caroço);
  • ½ xícara de azeitonas verdes (sem caroço);
  • 3 colheres de Salsa picada
  • 1 colher de cebolinha verde picada;
  • Sal e pimenta branca.
Como fazer
  1. - 1 cebola media (fatias finas).
  2. - 1 tomate médio (fatias finas).
  3. - 10 batatas pequenas; - 2 colheres de Salsa picada - Azeitonas verdes.
  4. Modo de preparo Preparo da Telha Em uma panela colocar a água para esquentar.
  5. Antes de ferver adicionar aos poucos a farinha de mandioca crua e deixar cozinhar mexendo até ficar um pirão bem firme. Reserve.
  6. Vedar as extremidades da telha com este pirão.
  7. Preparo do Peixe O peixe tem que estar sem as escamas, limpo pela barriga e sem a espinha.
  8. Passar na água para retirar o excesso de sangue após a limpeza.
  9. temperaro peixe com sal pimenta a gosto. Reservar por 10 minutos.
  10. Preparo do recheio Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar em fogo brando.
  11. Acrescente o pimentão vermelhodeixe por um minuto.
  12. Acrescente os camarõese deixe ferver por quatro minutos em fogo brando, junte as azeitonas verdes e pretas, mexer bem por 2 minutos.
  13. Adicionar a salsa e a cebolinha mexer por 2 minutos, desligar o fogo.
  14. Misture aos poucos a farinha de mandioca, até ficar bem solta.
  15. temperarcom sal e pimenta a gosto.
  16. Deixar descansar por 10 minutos e estará pronto o recheio.
  17. Recheie o peixe.
  18. Coloque-o na telha.
  19. Levar ao forno por 35 a 40 minutos na temperatura de 160 graus.
  20. Preparo da cobertura Cozinhar as batatas e fritar até dourar, adicionar sal a gosto, reservar.
  21. temperara cebola e o tomate com sal, reservar.
  22. Quando o peixe estiver quase assado retirar o peixe do forno e cobrir com a cebola, os tomates e as batatas.
  23. Levar ao forno por mais 15 minutos.
  24. Servir o peixe na telha forrando com um pano dobrado várias vezes para não queimar a mesa e nem a toalha, pois a telha se manterá por muito tempo a alta temperatura.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de mandioca, Azeitona preta, Azeitona verde, Óleo de soja, Camarão, Receitas de Peixes, Azeitona sem caroço, Cebolinha, Pimentão vermelho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeitona, Alho
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