Tainha na telha

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Ingredientes
  • Mara Cardoso da Fonseca - Curitiba/PR
  • Básico
  • 1 tainha de 11/2 kg
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Recheio
  • 1/2 cebola picada (média)
  • 1/2 pimentão verde picado (pequeno)
  • 1/2 tomate picado (médio)
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe tainha retirando todas as escamas.
  2. Corte-a pelas costas e remova as vísceras.
  3. Tempere o peixe com sal e limão.
  4. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  5. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto.
  6. Misture tudo até formar um molho espesso.
  7. Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.
  8. Amarre bem com um barbante.
  9. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer.
  10. Cuidado para não queimar.
  11. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar.
  12. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º).
  13. Observe se a folha está bem tostada.
  14. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete.
  15. Acompanhamento: arroz com leite de coco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Extrato de tomate, Leite de Coco, Salsinha, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Sal, Peixe, Receitas de Peixes
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