tainha defumada com banana

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Ingredientes
  • 1 tainha grande defumada
  • sal a gosto
  • fio de óleo para refogar
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • cheiro verde a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 bananas não muito maduras
  • ou 5 batatas doce cozidas
  • 1 litro de água
  • 1 caixinha de extrato de tomate 130g
Como fazer
  1. modo de preparo Para defumar a tainha Em uma churrasqueira coloque a tainha limpa, aberta e salgada no ponto mais alto, o interessante é que a defumação seja com pedaços de madeira pois o que interessa é a fumaça, se for feita com carvão o resultado não será o mesmo.
  2. Deixe por duas horas a parte da pele para baixo recebendo a fumaça, depois mais duas horas com a parte da carne, lembrando apenas fumaça, a carne ficará com uma aparencia avermelhada e não vai ficar seca.
  3. Depois do peixe defumado corte em postas grandes aproximadamente 6 postas.
  4. Refogue em uma panela grande de preferencia panelas de barro a cebola o alho e os pimentões, acrescente os tomates mexendo aos poucos até que seque toda a água do tomate depois coloque o extrato de tomate, coloque as postas da tainha e mexa cuidadosamente, acrescente a água até cobrir as postas, quando começar a levantar fervura acrescente o cheiro verde as bananas e deixe por mais dois a três minutos e desligue o fogo.
  5. Ou coloque as batatas já cozidas.
  6. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Noeli Neves
Tags: Receitas com Banana, Pimentão amarelo, Defumados, Sal, Alho, Peixe, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Churrasco, Pimentão vermelho
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Essa receita faz parte da culinária típica da região de Cananéia.

noka - em 30/05/2011
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