Tainha com Alho na Telha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de tainha
  • quanto baste de sal
  • 1 cabeça(s) de alho
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • quanto baste de segurelha
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de caldo de peixe
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
Como fazer
  1. 1 - Tempere o peixe com sal, 3 dentes de alho amassados, coentro, leite de côco, 1 raminho de segurelha e suco de limão.
  2. Deixe apurar por 45 minutos.
  3. 2 - Faça um pirão com o caldo de peixe e 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua (quase no ponto de uma massa para coxinha).
  4. Monte com esse pirão 2 morrinhos para o caldo não sair pelos lados da telha.
  5. 3 - Coloque o peixe na telha e cubra-o com os pimentões, o tomate.
  6. Salpique com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 4 - Frite 6 dentes de alhos no azeite de oliva e jogue sobre o peixe na telha.
  8. 5 - Leve ao forno por cerca de 15 minutos coberto com papel alumínio.
  9. Retire o papel alumínio de deixe asssar por mais 15 minutos.

Cozinha:
Tags: Caldo de peixe, Farinha de mandioca, Leite de coco, Pratos principais, Alho, Pimentão vermelho, Tomate, Coentro, Receitas de Peixes, Pimentão verde, Segurelha, Azeite de oliva, Suco de limão, Azeite, Tainha, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer