Tainha assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Rend - 6 porções Preparo - 1 hora
  • 1 tainha de 2 k, limpa e sem espinhas;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 talo de cebolinha;
  • suco de 1 limão;
  • 150 ml de azeite extravirgem.;
  • sal a gosto.
Como fazer
  1. Lave a tainha e coloque-a em uma assadeira untada com azeite.
  2. Salgue, introduza as ervas, regue com suco de limão e azeite.
  3. Em seguida, feche o peixe e regue por fora com mais azeite.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180oC, assando por 40 minutos.
  5. Retire o papel, abra a tainha e retire os temperos.
  6. Sirva em pedaços, com ou sem a pele.
Receita publicada no caderno PALADAR do
jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia
02.07.2009. Houve pequenas alterações no
no texto do preparo.





Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Sal, Pratos principais, Peixe, Receitas com Talos, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Alecrim, Receitas de Peixes, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer