Tainha Assada com Laranja

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de tainha
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo(s) de vinagre branco
  • quanto baste de azeite
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Bata no liquidificador duas colheres de sopa de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre. Reserve.
  2. Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
  3. Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves e enviesadas, coloque numa vasilha e tempere muito bem com sal, pimenta, alho socado e limão.
  4. Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.
  5. Deixe repousar por cerca de 3 horas.
  6. Uma hora antes de servir, arrume num tabuleiro a tainha, sem o molho e o cheiro verde, antes untandoa tainha, por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
  7. Cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado.
  8. Quando estiver macia, retire o papel para acabar de corar.
  9. Estando pronto, arrume numa travessa e guarneça com folhas de alface, salsa e limão.
  10. Acompanhe com purê de batatas e banana à milanesa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vicente Paiva Correia Lima
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Manteiga, Suco de laranja, Milanesa, Brasileira, Peixe, Vinagre branco, Laranja, Tomate, Azeite, Limão, Tainha, Pratos principais, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Como fazer purê de batata, Pimentão vermelho
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Este comentário foi relevante? 2

Preparei a receita, e ficou muito boa, a minha familia adorou. Façam que vocês não vão se arrepender.

Rose - em 17/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Ótima, porém...


A tainha ficou deliciosa, com sabor especial e molhada, porém achei um desperdício jogar fora todo aquele molho. Deveria haver sujestão para utilizá-lo.

Francisco Carlos dAlcantara Meireles - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Snif! Não deu certo!


Snif! Snif! Não deu certo!

Margareth Alvarez - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso e saboroso demais!


Todos devem saborear essa tainha deliciosa. A laranja consegue deixar a tainha mais saborosa do que ela já é. Além de tudo, é uma grande receita do meu querido pai. É prato para servir em ocasiões muito especiais. Tentem!

flavia lima - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

tainha assada com laranja


Fica incrível! Eu fiz aqui em casa em um almoço para amigos e todos amaram. Este prato tem um sabor maravilhoso, aprendi a gostar de peixe. É muito fácil e prático, também consegui prepara-lo no griil enrolado no alumínio. Parabéns!

fatima oliveira - em 18/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

A RECEITA É ÓTIMA. JÁ COMPREI A TAINHA,JÁ VOU FAZER. MUITO OBRIGADO PELA MARAVINHA DE RECEITA.

alvarino - em 14/06/2009
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