Tagliolini primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tagliolini primavera
Tagliolini primavera
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400g de massa tipo tagliolini
  • 3 alcachofras
  • 6 aspargos
  • 3 abobrinhas pequenas
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 1 maço de ervas aromáticas (louro, alecrim, tomilho, sálvia)
  • azeite extravirgem de oliva
  • sal
Como fazer
  1. Limpar e descascar as verduras.
  2. Cortar o alho poró em rodelas, as alcachofras em fatias e as demais verduras em palitos.
  3. Esquentar um pouco de um bom azeite em uma panela, juntar as rodelas do alho poró e deixar que amoleçam.
  4. Em seguida, adicionar as outras verduras, iniciando pela cenoura, a alcachofra, o aspargo e a abobrinha.
  5. Ajustar o sal e juntar o maço de ervas.
  6. Prosseguir o cozimento por mais 10 minutos, tampando a panela.
  7. Cozinhar a massa em bastante água fervente e salgada, escorrer quando estiver al dente e condimentar com as verduras preparadas, após retirar o maço aromático.
  8. Misturar com cuidado, completando o prato com um fio de azeite extravirgem.
  9. Servir acompanhando um bom vinho!.
Fonte: www.agastronomica.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Alecrim, Azeite, Alho poró, Pratos principais, Massas, Tagliolini, Tomilho, Alcachofra, Aspargo, Louro, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer