Tagliolini Com Tomates, Espinafre e Presunto Cru:

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Ingredientes
  • Preparo: 55 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Massa:
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 100g de vagem limpa
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsao
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100g de presunto cru
  • Vinho branco
  • 100g de espinafre lavado
  • 40g de queijo pecorino ou parmesao
  • Sal
  • Pimenta do reino em graos a gosto
Como fazer
  1. Massa: Prepare a massa e passe - a pela maquina de fazer macarrao no formato de tagliolini (fios finos de cerca de 2 milimetros).
  2. Molho: Corte a vagem em bastoes pequenos na diagonal; elimine a pele e a semente dos tomates e corte - os em cubos pequenos. Reserve.
  3. Limpe a cenoura e o salsao, descasque a cebola e corte tudo em cubos pequenos.
  4. Refogue - os numa frigideira com o azeite de oliva e acrescente o presunto cortado em tiras.
  5. Adicione a vagem e, depois de alguns instantes, regue com um pouco de vinho e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acrescente o espinafre e o tomate, acerte o sal e deixe tomar gosto por 2 minutos.
  7. cozinhe a massaem bastante agua fervente com sal (junte algumas gotas de oleo na agua para nao grudar), escorra, deixando um pouco da agua de cozimento, e tempere com o molho.
  8. Distribua a massa nos pratos e complete com o queijo cortado em laminas finas e com a pimenta do reino em graos levemente amassada.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Tagliolini, Pecorino, Verduras, Pimenta do reino, Massas, Pratos principais, Receitas com Talos, Espinafre, tomate, Parmesão, Azeite, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Sal, Presunto
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