Taglierini nero com frutos do mar

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Taglierini nero com frutos do mar
Taglierini nero com frutos do mar
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Ingredientes
  • 250 gr de taglierini nero
  • 150 gr de camarão g
  • 8-10 unidades de camarão rosa
  • 100 gr de lulas limpas (em aneis e cabeça)
  • 50 gr de mexilhões
  • qb de azeite de oliva
  • qb alho picado sem "miolo"
  • qb de tomilho
  • 1 cálice de vinho branco seco.
Como fazer
  1. Cozinhe o taglierini até al dente. Reserve.
  2. Frija INDIVIDULMENTE cada tipo de carne (por que? veja nota mais abaixo), ou seja, os camarões depois as lulas, depois os mexilhões.
  3. Após todas as carnes refogadas, ficará, no fundo da frigideira, o resultado do refogado (rôti), refogue o alho no rôti e degalcei-o com o vinho branco.
  4. Retorne as carnes a frigideira. misture bem.
  5. Ponha a massa também na frigideira e salteie. monte o prato, decore e.
nota: cada carne tem seu ponto exato de preparo. No caso de frutos do mar, para evitar que fiquem como "borrachas" eles não devem passar de seu do ponto de coccção. Dessa forma, para haver um controle mais preciso sobre o ponto de coccção, deve-se frigir cada tipo de carne individualmente.

buonissimacucina.blogspot.com


Receita indicada por Guilherme Kleinschmitt
Tags: Pratos principais, Tomilho, Azeite de oliva, Vinho branco seco, Camarão rosa, Frutos do Mar, Massas, Alho, Camarão, Azeite, Mexilhões, Lula
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