Tagliatelli

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Ingredientes
  • Para o molho de tomates:
  • 3 kg de tomates maduros e sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola picada
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Para a carne:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola média
  • Suco de 1 limão para temperar a carne
  • 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
  • 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal, se necessário
  • Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar
  • Para a massa- tagliatelli:
  • 1 punhado de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • (Obs.: quantidade para 1 pessoa)
Como fazer
  1. Para o molho de tomates: Cozinhe os tomates para amolecer.
  2. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
  3. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola.
  4. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
  5. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
  6. Acerte o sal.
  7. Para a carne: Amoleça no azeite, a cebola e o alho.
  8. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário.
  9. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h).
  10. Misture o lombo ao molho.
  11. Sirva com fusilli ou tagliatelli.
  12. Sugestão: você pode substituir a carne de porco por músculo ou colocar metade de carne de porco e metade de músculo.
  13. Para a massa- tagliatelli: Faça um vulcãozinho com a farinha.
  14. Bata o ovo com um garfo.
  15. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo.
  16. Faça uma massa homogênea e firme.
  17. Sove bastante.
  18. Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
  19. Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
  20. Enrole a massa e vá abrindo com as mãos.
  21. Fica como um disco de pizza.
  22. Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
  23. Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
  24. Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
  25. Coloque sobre a farinha de trigo para secar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Massas, Alecrim, Farinha de trigo, Cachaça, Sal, Pratos principais, Carne de Porco, Alho, Carne, Tagliatelle, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Bisteca de porco
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