Tagliatelli da chefe

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Tagliatelli da chefe
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Ingredientes
  • 4 filetes de anchovas
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta seca triturada
  • 100 ml. de azeite, 5% de acidez ou menos ( extra virgem )
  • 500 gr. de tagliatelle
  • 4 tomates
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. - Corte as anchovas em pedaços e os alhos também.
  2. - Numa tigela funda, junte os alhos, as anchovas e a malagueta, uma colher de chá de funcho picado e amasse, juntando o azeite aos poucos.
  3. - Se não tiver uma tigela funda, use um processador a faça a mistura até virar uma pasta.
  4. - Depois ponha o molho numa frigideira e cozinhe lentamente por 2 a 3 minutos, espalhando a pasta de anchova pelos lados da frigideira.
  5. - Leve uma panela cheia de água e quando começar a ferver junte a massa, coza por 8 a 10 minutos ou siga as instruções do pacote.
  6. - Retire a pele do tomate após sapecá-lo no fogo com o garfo.
  7. - Pique os tomates já assados em cubos pequenos.
  8. - Frite a cebola e o alho no azeite.
  9. - Jogue o tomate já picado na panela e misture.
  10. - Acrescente um pouco de água, adicione o sal e a mostarda em pó e deixe ferver até que o molho uniforme seja obtido.
  11. Bom apetite.
Para 4 pessoas
Receita exclusiva da Osteria San Guido, adaptada pela Chef Fabiana Galvão, para harmonização com o Sassicaia:




Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Azeite, Massas, Pratos principais, Pimenta do reino, Anchovas, Tagliatelle, Cebolinha, Sal, Alho, Salsinha
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