Tagliatelle com salmão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tagliatelle com salmão
Tagliatelle com salmão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de tagliatelle
  • 150 g de tomates-cereja
  • 2 cebolas pequenas
  • 300 g de salmão fresco
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vodca
  • 4 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates-cereja e corte-os em gomos.
  2. Esprema-os levemente com as mãos para retirar o líquido e parte das sementes.
  3. Corte as cebolas em fatias finas.
  4. Elimine as eventuais espinhas do salmão, corte-o em tirase, a seguir, em cubos pequenos.
  5. Em uma panela, de preferência antiaderente, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo baixo, até ficar transparente.
  6. Refogue com vodca, aumente um pouco o fogo e deixe evaporar.
  7. Junte as ervilhas e deixe tomar gosto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até descongelar totalmente.
  8. Junte os tomates, o salmão e 1 colher (sopa) de ervas picadas.
  9. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e prossiga com o cozimento, em fogo baixo, por mais 10 minutos.
  10. Coloque em uma panela 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe a massa.
  11. Escorra quando estiver al dente, tempere com o azeite e as ervas picadas restantes.
  12. Distribua a massa nos pratos, formando uma espécie de ninho.
  13. Coloque por cima o molho de salmão e polvilhe com cebolinha picada.
  14. Se preferir, decore com cebolinhas verdes inteiras.
  15. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Receitas de Peixes, Salsinha, Tagliatelle, Peixe, Ervilha, Azeite, Pratos principais, Azeite de oliva, Salmão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer