Tagliatelle com papaia verde e camarões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • (6 porções)
  • 500 g de Tagliatelle Verde Paganini
  • 600 g de camarões médios
  • Fundo de camarões (cascas e cabeças dos camarões, 50 g de cebola em pequenos cubos, 25 g de cenoura em pequenos cubos, 25 g de aipo em cubos médios, 50 ml de vinho branco seco, 1 litro de água fria, 1 bouquet garni)
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 80 g de papaia verde
  • 80 g de papaia madura
  • 1/2 alho-poró
  • 45 ml de azeite extravirgem de oliva
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de polpa fresca de tomate (prefira o italiano)
  • 30 ml de leite de coco
  • 5 litros de água fervente para cozinhar a massa
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso para cozinhar a massa
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. limpe os camarõese corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Reserve.
  2. Numa panela grande, prepare o fundo de camarões faça suar as cascas e cabeças dos camarões em seguida junte a cebola e os vegetais em cubos.
  3. Misture bem e após alguns instantes adicione o vinho, a água fria e o bouquet garni.
  4. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, depois passe pelo chinois fino.
  5. Descarte as sementes da pimenta-de-cheiro e pique-a finamente. Reserve.
  6. Corte a papaia verde em julienne e a papaia madura em cubos. Reserve.
  7. Fatie o alho-poró bem fino e salteie no óleo quente, sem deixar dourar.
  8. Deglace com o vinho branco, acrescente a papaia madura, a polpa de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  9. Coloque o fundo de camarõese cozinhe até reduzir todo o molho a 1/3 do volume inicial.
  10. Introduza o leite de coco, desligue o fogo e passe pelo processador de alimentos.
  11. Retorne à panela, tempere com sal e reduza até atingir a consistência desejada. Reserve quente.
  12. Ferva a água, adicione o sal grosso e cozinhe a massaal dente.
  13. Leve o molho à fervura, adicione os camarões a papaia verde e deixe no fogo por mais 2 a 3 minutos.
  14. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o suco de limão e desligue o fogo.
  15. Escorra a massa, coloque o molho, decore e sirva imediatamente.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Sal, Suco de limão, Massas, Vinho branco seco, Azeite, Bouquet garni, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Leite de Coco, Tagliatelle, Limão siciliano, Alho poró, Aipo, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer