Tagliatelle ao Molho de Camarão

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Ingredientes
  • 400 g de tagliatelle fresco
  • 200 g de camarões
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso.
  3. Lave bem e enxugue com papel toalha.
  4. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  5. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia.
  6. 2.
  7. Junte a polpa de tomate e os camarões.
  8. Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar.
  9. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  10. Desligue o fogo e mantenha quente.
  11. 3.
  12. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  13. Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão.
  14. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado.
  15. Sirva a seguir.
  16. Sobrou espaguete? Guarde o espaguete cozido na geladeira, sem o molho.
  17. No dia seguinte, frite-o na manteiga até ficar crocante.
  18. Sirva com frango refogado, usando como molho o caldo de cozimento do frango.
  19. Se preferir uma versão mais sofisticada, refogue no azeite de oliva alho-poró em rodelas com salsinha, cebola e sal a gosto.
  20. Junte salmão defumado e sirva com o espaguete frito.
  21. Dica: Ao preparar camarão preste atenção no tempo de cozimento.
  22. Muito cozido, o camarão fica borrachudo.
  23. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Polpa de tomate, Frutos do Mar, Pratos principais, Farinha de trigo, Conhaque, Salsinha, Tagliatelle, Massas, Azeite, Camarão
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