Tagliatelle alla Salse Palazzo

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Tagliatelle alla Salse Palazzo
Tagliatelle alla Salse Palazzo
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Ingredientes
  • 250 gramas de Tagliatelle
  • 6 tomates tipo pomodoro bem vermelhos e firmes
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho ralados ou bem picados
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de alcaparras (10 unidades aproximadamente)
  • 50 ml de vinho do Porto
  • 50 gramas parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
Como fazer
  1. Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, frite o alho até ficar dourado Junte a cebola, 3 pitadas de sal, e as alcaparras Refogue por alguns minutos e desligue o fogo Ferva os tomates em uma panela com água, até que os mesmo comecem a estourar as cascas, não deixe passar desse ponto Jogue a água fora, esfrie os tomates em agua fria, corte a ponta de cima, com uma faca retire o miolo Com a mão tire as cascas, as sementes, separando somente a polpa Coloque tudo menos a polpa (casca, sementes, miolo e tampa) num liquidificador ou processador e bata até obter um suco, depois passe por uma peneira Volte para a panela com o refogado, coloque em fogo baixo e jogue as polpas do tomate e mexa bastante até ficar tudo bem misturado, acrescente o suco de tomate, sal a gosto (de 1 a 2 colher de café bem razas são suficientes), acrescente o Vinho do Porto e deixe em fogo baixo, sempre mexendo até que o molho engrosse Enquanto isso, cozinhe um Tagliatelle ou massa de sua preferência, escorra a massa e enquanto estiver quente (este é o pulo do gato), jogue queijo parmesão ralado assim o molho irá grudar bem na massa.
Esta receita é uma adaptação e modéstia a parte melhora de uma receita publicada em um jornal de grande circulação de São Paulo quase 2 décadas atrás, por um dono de um dos mais famosos restaurantes da cidade.


Receita indicada por Chycoo Jr
Tags: Tagliatelle, Queijo Ralado, Alho, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Azeite, Alcaparra, Parmesão, Pratos principais, Azeite extra virgem, Massas
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Faço quase toda semana esta receita, e sempre é um sucesso.

chycoo - em 28/01/2010
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