Tagliatelle alla Boscaiola

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Tagliatelle alla Boscaiola
Tagliatelle alla Boscaiola
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Ingredientes
  • / edição do dia 13/02/2009 RSS O Portal de Notícias da Globo
  • 13/02/09 - 12h46 - Atualizado em 13/02/09 - 12h46
  • Tagliatelle alla Boscaiola
  • Confira a receita da massa al dente com champignon e bacon tradicional da culinária de Roma.
  • Tradução da receita: Ilze Scamparini
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  • Ingredientes:
  • 200 g de pasta fresca tipo tagliatelle
  • -150 g de fungo fresco tipo champignon ou 20 g de funghi sechi porcini
  • 1 fatia de bacon ou presunto cru, cortada em dadinhos
  • 1 colher (chá) de creme de leite
  • meia cebola pequena ou 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de molho de romate
  • oleo extravirgem de oliva
  • 1 folha de louro
  • vinho branco
  • pimenta vermelha (peperoncino)
Como fazer
  1. Frite a cebola ou o alho no azeite (se usar o alho, retire do fogo depois que ele estiver frito).
  2. Coloque o presunto ou bacon.
  3. Em seguida, acrescente uma folha de louro e os fungos cortados.
  4. Refogue e acrescente o vinho.
  5. Espere o vinho evaporar e acrerscente a pequena colher de creme de leite e a de molho de tomate e também uma pimentinha.
  6. cozinhe a massa“al dente” e jogue-a no molho enquanto ele ainda estiver no fogo.
  7. Misture por dez segundos, desligue o fogo e sirva imediatamente.
http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1000690-16022,00-TAGLIATELLE+ALLA+BOSCAIOLA.html.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Alho, Pratos principais, Champignon, Tagliatelle, Presunto, Campari, Massas, Carne de Porco, Louro, Creme de leite, Pimenta vermelha, Bacon
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