Tagliatelle al vino tinto

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Tagliatelle al vino tinto
Tagliatelle al vino tinto
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Ingredientes
  • 500gr de tagliatelle grano duro
  • 300gr de bacon fatiado
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 350 ml. de vinho tinto seco
  • ½ col de sopa de orégano
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 col de sopa de ervas finas
  • 1 pote 350 gr. de nata
  • 200gr. de molho branco (uma caixinha)
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Cozinhe a tagliatelle conforme instruções da embalagem, reserve.
  2. Flambe o vinho reserve.
  3. Cozinhe o palmito na própria água até amolecer.
  4. Enquanto isso numa panela frite o bacon até dourar.
  5. Retire o excesso de gordura, junte as ervas finas o orégano e o palmito.
  6. Junte o vinho flambado, o Molho brancoe a nata, mexa até começar a ferver em fogo baixo, desligue o fogo.
  7. Acrescente o sachê de caldo bacon esmigalhado, misture bem até obter uma boa consistência, acerte o sal.
  8. Numa travessa coloque a tagliatelle despeje o molho misture bem regue com o queijo parmesão.
  9. Para este prato acompanha um bom vinho branco frutado e gelado.
  10. Tempo:40m.
  11. Dificuldade: baixa Custo: baixo Rende:5 porções.
Esta receita surgiu devido a minha região R.G. do Sul, o vinho fazer parte das refeições. Este é um modo de utilizar tambem o vinho na culinária para cozinhar. Uma delícia!


Receita indicada por SILVIO OLIBONI
Tags: Parmesão, Como fazer Molho Branco, Palmito, Massas, Pratos principais, Ervas finas, Parmesão ralado, Nata, Caldo de Bacon, Queijo Ralado, Vinho tinto seco, Tagliatelle, Receitas com Molho Branco, Bacon, Carne de Porco
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