Tagliatelle al Pomodoro Basilico

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Tagliatelle al Pomodoro Basilico
Tagliatelle al Pomodoro Basilico
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) ovos inteiros + 10 gemas
  • 600 grama(s) farinha de trigo
  • 400 grama(s) semolina
  • Molho
  • 600 grama(s) de tomate Débora
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas manjericão
  • 6 colher(es) de sopa de parmesão
Como fazer
  1. Massa Em uma tigela, coloque a farinha e a semolina e misture bem.
  2. Em seguida, junte as gemase os ovos inteiros e misture bem com as mãos.
  3. Retire da tigela e coloque sobre a bancada enfarinhada e amasse bem com as mãos até ficar consistente e homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar por uns 15 minutos, coberta com um pano úmido.
  5. Descubra-a e finalize-a trabalhando com um rolo de macarrão até ficar fina e consistente numa espessura de mais ou menos a lâmina da faca.
  6. corte em tirasde 1 cm de largura e 20 cm de comprimento. Reserve.
  7. Molho Em uma panela funda, coloque água para ferver.
  8. Enquanto isso, lave bem os tomates e faça um corte em x em suas "tampinhas".
  9. Mergulhe-os em água fervente por uns 3 minutos ou até soltar a pele e retire.
  10. Passe em água fria, retire a pele e esprema todas as sementes.
  11. Corte todos em cubos e reserve.
  12. Em outra panela funda, coloque o azeite, o louro e os dentes de alho e leve ao fogo para dourar.
  13. Em seguida, junte as folhas de manjericão e o tomate cortado.
  14. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até dissolver os tomates, formando um molho grosso e com pedaços. Reserve.
  15. Finalmente, cozinhe a massasó em água fervente e sal.
  16. Enquanto isso, aqueça o molho e acrescente um pouco mais de manjericão e azeite.
  17. Escorra bem a massa e junte ao molho, acrescentando o queijo ralado.
  18. Sirva em prato fundo.
Receita do chef Jurandir Meirelles, do restaurante Zucco
R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César. São Paulo, SP
Telefone: 11 3897-0666


Receita indicada por João Sena
Tags: Tomate Débora, Alho, Pratos principais, Farinha de trigo, Azeite, Semolina, Massas, Louro, Gema de Ovo, Parmesão, Pimenta do reino, Tagliatelle
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