Tagliatelle al Pesto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de massa tipo tagliatelle
  • 50g de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 copo de azeite extravirgem
  • 6 colheres de sopa de parmeggiano região ( pode usar o grana pândano) e 2 colheres de sopa de pecorino ralados
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pinole ou nozes
  • Sal grosso a gosto
Como fazer
  1. Molho al Pesto 1- lavar as folhas de manjericão em agua fria e deixar secar sobre um pano.
  2. Neste meio tempo, deve-se esmagar no pilão 1 dente de alho para cada 30 folhas de manjericão.
  3. O sabor do alho não pode prevalecer, deve ser suave, assim como o sal.
  4. 2- juntar um pouco de sal ( mas não muito) e as folhas de manjericão ( um pouco de cada vez) e comece a amassar.
  5. Deve-se preservar a textura do manjericão e pra isso não amasse com forca.
  6. Faca movimentos rotatórios suaves e prolongados.
  7. 3- quando o manjericão soltar um liquido verde brilhante e o momento de adicionar o pinole.
  8. Continue amassando.
  9. O pinole vai amolecendo e unindo o molho.
  10. 4- juntar os queijos e depois o azeite aos poucos ( gota a gota).
  11. Atenção para os ingredientes, que não devem sobressair um sobre os outros.
  12. O equilibrio de sabores e o segredo.
  13. 5- separar um pouco de agua do cozimento da massa ( 1 concha) e numa frigideira diluir o molho 6- servir decorado com folhinhas de manjericão, lascas de queijo e alguns pianolas.
Deve-se trabalhar em temperatura ambiente e no menor tempo possível para evitar a oxidação das folhas de manjericão.
Algumas pessoas batem o Pesto no processador, não fica ruim, mas o processo artesanal e muito mais saboroso e nos permite sentir a diferença da textura e sabor dos ingredientes.


Receita indicada por Luciane de Braganca Moreth Moreth
Tags: Nozes, Sem Tomate, Alho, Receitas com Pesto, Pratos principais, Tagliatelle, Pecorino, Azeite, Molho Pesto, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer