Tagliatelle à Moda de Parma

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de aspargo(s)
  • 100 gr de funghi secchi
  • 150 gr de parmesão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 250 gr de tagliatelle
  • Molho
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Corte os aspargos em pedaços e reserve as pontas.
  2. Lave os cogumelos e deixe-os secar sobre papel absorvente.
  3. Com um descascador de frutas, retire lascas de metade do parmesão.
  4. Rale o pedaço que restante.
  5. Prepare o molho: Em uma tigela, bata as gemas; junte o creme de leite, 4 colheres do parmesão ralado a noz moscada, o sal e a pimenta.
  6. cozinhe a massaaté ficar ao dente, escorra e reserve.
  7. Na mesma panela doure o presunto na manteiga por 2 min.
  8. Mexa delicadamente. Reserve.
  9. Coloque a tigela com o molho dentro de uma panela com água fervente.
  10. Bata novamente por 10 min, até que o molho fique espumoso.
  11. Retire do fogo e junte com a massa.
  12. Acrescente o presunto, os aspargos e o cogumelo.
  13. Sirva em seguida, cobrindo com as lascas de parmesão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neiva Panicacci 
Tags: Aspargo, Gema de ovo, Culinária Popular, Pratos principais, Manteiga, Parmesão, Brasileira, Funghi secchi, Tagliatelle, Massas
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