Tagliatele especial

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Ingredientes
  • 1 pc de massa tagliatele
  • 1 cebola
  • 300 g de presunto cozido
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 1 brócolis
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 300 g de queijo parmesão
  • 1 litro de leite
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
Como fazer
  1. MASSA cozinhe a massanormalmente em água uente, com sal e um pouco de azeite e reserve.
  2. MOLHO Coloque a manteiga e a farinha de trigo numa panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Acrescente o leite de uma só vez, mexendo com um batedor para não "empelotas" e cozinhe por 25 minutos.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, as gemasdos ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.
  5. Em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola cortada fina.
  6. Acrescente o presunto cortado em fatias finas, as ervilhas já cozidas e o brócolis já e cortado em pequenas partes.
  7. Junte os ingredientes ao molho e a massa cozida.
  8. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
  9. DICA: se o Molho brancoempelotar passe por uma peneira e volte para a panela.
Receita publicada em panfleto de propaganda do Super Mercada Nacional. Folheto Nacional nº. 9-2011


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Noz moscada, Pratos principais, Massas, Parmesão, Gratinados, Farinha de trigo, Ervilha, Azeite de oliva, Tagliatelle, Creme de Leite Fresco, Azeite, Presunto, Gema de Ovo, Brócolis, Creme de leite
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