tagliata con pesto alla rucuoa

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Ingredientes
  • 600 g de contra-filé
  • sal grosso e pimenta quebrada
  • 1 maço de rúcula
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 30 g de pinoli
  • 50 g de miolo de pão
  • 50 ml de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino
  • batatas assadas para acompanhar
Como fazer
  1. temperaro filé com o sal e pimenta-do-reino.
  2. Grelhar.
  3. Escaldar as folhas de rúcola em água fervente por 30 segundos.
  4. Levar imediatamente à água gelada.
  5. Colocar o miolo de pão de molho no vinagre, espremer bem e colocar em um liquidificador com a rucola e o dente de alho.
  6. Ligar o processador e ir acrescentando o azeite de oliva fio a fio, corrigir o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Fatiar a carne e servir com o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Contra filé, Azeite, Pignolli, Azeite de oliva, Molhos, Molho Pesto, Tagliatelle, Alho, Miolo de pão, Receitas com Pesto, Vinagre, Molhos Especiais
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