Tagliarini com tomates recheados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para o Molho
  • 4 tomates grandes e maduros
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • folhas de 1 maço pequeno de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de mussarela de búfala
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para Cozinhar a Massa
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola espetada com 4 cravos-da-índia
  • 1 embalagem de Tagliarini Sadia (500g)
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio, remova as sementes com a ajuda de uma colher e acomode-os num refratário untadocom azeite.
  2. Tempere o interior dos tomates com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e as folhas de manjericão, e preencha a cavidade com mussarela de búfala.
  3. Cubra com o queijo parmesão ralado e regue com metade do azeite.
  4. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura alta (250ºC) e asse por 25 minutos.
  5. Enquanto isso, coloque 4 litros de água numa panela grande, acrescente o sal, o louro, o tomilho e a cebola.
  6. Quando a água atingir fervura plena, coloque, aos poucos, pequenas porções de tagliarini, para não interromper a ebulição.
  7. Cozinhe por 2 a 3 minutos e escorra.
  8. Tempere com o azeite restante e sirva em seguida, acompanhado dos tomates assados.
  9. Tempo de Preparo: 15 minutos Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Alho, Talharim, tomate, Massas, Mussarela, Tomilho, Azeite, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer