Tagliarini a bolonhesa

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Tagliarini a bolonhesa
Tagliarini a bolonhesa
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Ingredientes
  • 1 pacote(s) de tagliarini
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 5 litro(s) de água
  • quanto baste de óleo de girassol
  • Molho
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de óleo de girassol para refogar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de colorífico
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
Como fazer
  1. Coloque em uma panela água para ferver com o sal, alho, um fio de óleo na água.
  2. Deixe a água estiver fervente, acrescente o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
  3. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).
  4. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.
  5. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
  6. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
  7. Coe imediatamente o macarrão.
  8. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
  9. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
  10. Molho: Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
  11. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates; Refogue até os tomates murcharem.
  12. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico; Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
  13. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
  14. Não deixe a carne secar.
  15. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.
  16. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida. Reserve a carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Massas, Colorífico, Bolos com recheio, Massas Recheadas, Alho, Óleo de girassol, Receitas com Molho Bolonhesa, Patinho, Pratos principais, Bolonhesa, Louro, Talharim
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