Tagliarine com Tomate Frio e Camarão ao Pesto

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Ingredientes
  • 1 pacote de tagliarine
  • 6 tomates concassé picados em cubos
  • 250gr de azeite extra virgem
  • 20 folhas de manjericão verde grande
  • 10gr de pinhóli
  • ¹/2 batata cozida descascada, firme
  • 25gr de parmesão ralado
  • 10 camarões grandes limpos sem tripa
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Salteie os camarões em uma frigideira grande com azeite, sal e pimenta.
  2. Cozinhe o tagliarine em agua fervente com sal até ficar al dente.
  3. Transfira o camarão para um recipiente e mantenha-o aquecido.
  4. Na frigideira em que o camarão foi "puxado", passe o tagliarine para que absorva o suco do camarão e o azeite.
  5. Coloque o tagliarine temperado nos ratos, cobrindo-o com tomate frio temperado.
  6. Disponha 4 camarões sobre os tomates e coloque uma colher de chá de pesto de manjericão.
  7. Sirva quente. tomate temperado: Tempere os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos, com sal e pimenta, e acrescente 100ml de azeite.
  8. Coloque em um liquidificador o pinholi, o parmesão ,150ml de azeite, a batata cozida e bata colocando duas folhas de manjericão por vez.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Camarão, tomate, Receitas com Pesto, Tripa, Pratos principais, Batata cozida, Molho Pesto, Pimenta do reino, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeite extra virgem
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