Tagine de Cordeiro com Ameixas

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Tagine de Cordeiro com Ameixas
Tagine de Cordeiro com Ameixas
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Ingredientes
  • •1 paleta de cordeiro cortada em cubos médios
  • •4 cebolas grandes cortadas em cubos
  • •2 folhas de louro
  • •½ copo de infusão de açafrão
  • •sal, pimenta do reino
  • •1 caixa (500 gr) de couscous médio (seguir instruções da
  • embalagem)
  • •300 g de ameixa pretas sem caroço
  • •2 colheres de sopa de mel
  • •2 colheres de sopa de açúcar
  • •1 colher de chá de gengibre em pó
  • •1 colher de chá de canela
  • •1 colher de café de cravo moído
  • •4 colheres de sopa de gergelim torrado
  • •óleo
  • •amêndoas torradas
Como fazer
  1. •Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retirar na medida em que forem dourando.
  2. •Abaixar o fogo, colocar duas cebolas douradas e o louro, dourar levemente.
  3. •Acrescentar novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.
  4. •Acrescentar sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexer delicadamente.
  5. •Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.
  6. •Acrescentar então o restante da infusão e deixar o molho reduzir um pouco.
  7. •O cozimento leva em torno de duas horas.
  8. •Reservar.
  9. •Numa tigela, deixar as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.
  10. •Em outra panela, dourar as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescentar o mel e mexer delicadamente.
  11. •Retirar as ameixas da água e misturá-las.
  12. •Acrescentar as especiarias e deixar por mais cinco minutos no fogo.
  13. •Colocar essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misturar delicadamente para que os temperos se misturem.
  14. •Por fim, acrescentar as amêndoas torradas.
  15. Montagem: •Em um prato, colocar o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhar com canela e amêndoas torradas.
  16. •Guarnecer com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.
Receita:
Restaurante Tanger
Tel. (11) 3037-7223
Responsável pela receita: Dinah Doctors
São Paulo Sabor



Receita indicada por João Sena
Tags: Ameixa Preta, Gergelim, Cordeiro, Ameixa, Pratos principais, Paleta de cordeiro, Pimenta do reino, Gengibre, Canela, Carnes Exóticas, Louro, Carne
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