tacos mexicanos

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Ingredientes
  • Tortilhas de trigo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ colher (chá) de sal
  • Recheio chilli com carne:
  • 250g de feijão roxinho
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente.
  2. Dissolva o sal na água morna.
  3. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa.
  4. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
  5. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco a bolinha, cerca de 12cm de diâmetro.
  7. enfarinhelevemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22cm de diâmetro e 2mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
  8. Aqueça frigideira antiaderente e coloque para grelhar uma tortilha por vez, grelhando mais ou menos 1 minuto de cada lado.
  9. Retire da frigideira e empilhe as tortilhas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
  10. Utilize conforme necessário. recheioModo de preparo: Cozinhe o feijão somente na água e reserve.
  11. Aqueça o azeite com cominho, pimenta dedo-de-moça e a páprica.
  12. Junte a cebola e os pimentões e deixe até que estejam macios.
  13. Adicione a carne moída, deixe refogar até ficar com pouca água.
  14. Junte o molho de tomate tomilho, orégano e o feijão.
  15. Deixe ferver.
  16. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe de 5 a 10 minutos.
  17. Montagem dos tacos 1 tomate picado 1 tomate em meia lua queijo ralado a gosto (mussarela, queijo prato ou cheddar) salsinha picadaa gosto.
  18. Modo de preparo: Disponha um pouco do chilli de carne no centro da tortilha no sentido horizontal.
  19. Salpique um pouco de tomate picado, queijo ralado e salsinha.
  20. Feche as tortilhas formando uma canoa.
  21. Coloque um pedaço de tomate em meia lua de cada lado dos tacos para ajudar a segurar e sirva.
  22. Salsa mexicana 2 pimentões verdes 1 cebola picada ½ xícara (chá) de salsinha 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes ½ lata de tomate pelado 1/3 xícara (chá) de vinagre 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) rasa de sal suco de 2 limões Modo de preparo: Junte no liquidificador os pimentões, a cebola, a salsinha, a pimenta dedo-de-moça e um pouco do molho do tomate.
  23. Bata no liquidificador de modo que fique alguns pedacinhos pequenos. Reserve.
  24. Coloque o tomate pelado no liquidificador e bata no modo pulsar para que fique com alguns pedacinhos.
  25. Junte com mistura reservada.
  26. Adicione o vinagre, o açúcar, o sal e o suco de limão.
  27. Mexa bem e sirva gelado.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Pimentão verde, Farinha de trigo, Feijão roxinho, Carne Moída, Tortilla, Pimentão vermelho, Comida Mexicana, Tomilho, Cominho, Azeite
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