Tacos Mexicanos

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Ingredientes
  • Tortilhas de trigo:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente.
  2. Dissolva o sal na água morna.
  3. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa.
  4. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
  5. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  6. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco a bolinha, cerca de 12cm de diâmetro.
  7. enfarinhelevemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22cm de diâmetro e 2mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
  8. Aqueça frigideira antiaderente e coloque para grelhar uma tortilha por vez, grelhando mais ou menos 1 minuto de cada lado.
  9. Retire da frigideira e empilhe as tortilhas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
  10. Utilize conforme necessário.
Fonte: Receita Minuto


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Comida Mexicana, Gordura vegetal hidrogenada, Tortilla, Farinha de trigo
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