Tacos mexicanos

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Ingredientes
  • • 6 folhas de alface picadas finamente
  • • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • • 2 tomates médios sem sementes picados
  • • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • • 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
  • • 2 cebolas médias fatiadas
  • • 1 colher (chá) de óleo
  • • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • • 600 g de carne de porco cozida
  • • suco de limão
  • • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • guacamole:
  • • 1 cebola média fatiada
  • • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
  • • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • • 1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços
  • • polpa de 2 abacates pequenos amassada
  • tortilla:
  • • 180 ml de água morna
  • • 4 colheres (sopa) de banha
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Tortilla (12 unidades).
  2. Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
  3. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna.
  4. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora.
  6. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
  7. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez.
  8. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
  9. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas.
  10. Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.
  11. Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
  12. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  13. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
  14. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
  15. Retire e reserve.
  16. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  17. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
  18. Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola.
  19. Misture até obter um creme homogêneo.
  20. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo.
  21. Enrole-as e sirva a seguir.
  22. Dica para esta receita Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.
  23. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Alface, Comida Mexicana, Alcatra, Banha de porco, Suco de limão, Bacon, Polpa de Frutas, Receitas com Suco de Fruta, Coxão mole, Carne de Porco, Creme de leite, Tortilla, Farinha de trigo, Abacate
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