Tacos mexicanos originais

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Ingredientes
  • tortilla
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 180 ml de água morna
  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • suco de limão
  • guacamole
  • polpa de 2 abacates pequenos amassada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
  • 1 cebola média fatiada
Como fazer
  1. Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
  2. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna.
  3. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora.
  5. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
  6. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez.
  7. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
  8. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas.
  9. Ex- perimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.
  10. Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
  11. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  12. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água.
  13. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
  14. Retire e reserve.
  15. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  16. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
  17. Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola.
  18. Misture até obter um creme homogêneo.
  19. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo.
  20. Enrole-as e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Suco de limão, Coxão mole, Polpa de Frutas, Alcatra, Tortilla, Alface, Banha de porco, Comida Mexicana, Bacon, Carne de Porco, Farinha de trigo, Abacate, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta
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