Tacos floripa

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Ingredientes
  • Tortilhas para o taco:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna;
  • Sal a gosto;
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa.
  • Guacamole:
  • 2 tomates médios sem sementes;
  • 1 pimenta dedo-de-moça média;
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro;
  • 1 abacate médio;
  • 1 cebola média picada;
  • Suco de 1 limão médio;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.
  • Chilli:
  • 600 g de carne de porco cozida;
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida;
  • 1 colher de chá de óleo;
  • 2 cebolas médias fatiadas;
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos;
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados;
  • 1 colher de sopa de chilli em pó;
  • 1 xícara de chá de feijão em conserva;
  • 6 folhas de alface picadas finamente;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • Suco de limão.
Como fazer
  1. Tortilha para taco 8 porções: Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola.
  2. Cubra com um pano.
  3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos.
  4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz.
  5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
  6. Prense a massa.
  7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico.
  8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
  9. Guacamole: Pique os tomates em cubos pequenos.
  10. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos.
  11. Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
  12. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
  13. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão.
  14. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
  15. Chilli: Usando dois garfos desfie as carnes e reserve.
  16. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  17. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água.
  18. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
  19. Retire e reserve.
  20. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  21. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
  22. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
  23. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano.
  24. Bata no liquidificador.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Alface, Coxão mole, Azeite, Carne de Porco, Coentro, Creme de leite, Sal, Alcatra, Farinha de trigo, Pimenta dedo de moça, Azeite de oliva, Suco de limão, Tortilla, Abacate, Bacon, Comida Mexicana
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