Tacos de Tortilla de Harina

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Ingredientes
  • Tortillas:
  • 2 (chá) de farinha de trigo
  • ½ (chá) de água morna
  • 1 (chá) de sal
  • 50 gramas de banha ou gordura hidrogenada
  • Carne Picante:
  • ½ (chá) de canela em pó
  • ½ (chá) de cominho
  • 400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • sal e óleo vegetal
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
Como fazer
  1. Em uma tigela, misturar a farinha e o sal.
  2. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa.
  3. Adicionar água e trabalhe a massa até obter uma bola.
  4. Fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos.
  5. Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro.
  6. Preparar as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas.
  7. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente.
  8. Guardar as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.
  9. Carne Picante: No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta.
  10. Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinarna geladeira por 2 horas (até 12 horas).
  11. Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado.
  12. Deixar a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Porco, Comida Mexicana, Lombo de porco, Peito de Frango, Frango, Banha de porco, Tortilla, Contra filé, Alho, Canela em Pó, Aves, Cominho, Farinha de trigo, Filé mignon, Canela
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