Tacos de chocolate

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Tacos de chocolate
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo (70 g)
  • 5 colheres (sopa) de CACAU EM PÓ GAROTO (30 g)
  • Para o recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 bandeja de morangos (300 g)
Como fazer
  1. 1- Comece preparando a massa.
  2. Mexa bem a manteiga com o auxílio de um batedor de arame ou um garfo, para ficar com uma consistência cremosa.
  3. Junte o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  4. Aos poucos, acrescente as clarase continue misturando.
  5. Neste ponto, a mistura parecerá talhada mas, ao misturarmos bem, ela ficará homogênea.
  6. Junte a farinha de trigo e o cacau peneirados, aos poucos, e misture bem.
  7. Coloque em um refratário e armazene na geladeira por 1 hora.
  8. 2- Untee enfarinheo fundo de uma assadeira ou uma placa de alumínio.
  9. Coloque 1 colher (sopa) de massa e espalhe com o dorso de uma colher.
  10. 3- Leve ao forno médio (180ºC - preaquecido), por cerca de 3 minutos.
  11. Retire do forno e apóie sobre um rolo de macarrão.
  12. Se as últimas cestinhas já estiverem firmes e não for possível apoiá-las, retorne ao forno por alguns segundos para amolecê-las.
  13. 4- Quando esfriarem, armazene em potes herméticos para que não amoleçam.
  14. 5- Para o recheio: bata o creme de leite e, quando estiver quase firme, junte o açúcar e bata até o ponto de chantilly.
  15. Monte os tacos, recheando-os com o chantillye os morangos cortados em quatro partes.
  16. Dicas A massa crua pode ser guardada em recipientes fechados e mantida em geladeira por até 3 dias.
  17. Já o taco pronto deve ser consumido em até 2 dias, se armazenado em potes herméticos.
  18. O morango pode ser substituído por manga, kiwi ou abacaxi.
  19. Observação: tacos são panquecas típicas mexicanas feitas de milho e com recheios variados.
  20. Preparo 40 minutos Rendimento 25 porções.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Açúcar, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Comida Mexicana, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Chocolate, Morango
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