Tacos con Salpicón de Huachinango

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Tacos con Salpicón de Huachinango
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Ingredientes
  • ½ xícara de manteiga
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebolinha
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 chilis Jalapeño frescos picados
  • ¼ de xícara de coentro
  • 1 e ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de cravo moído
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,250 Kg de filets de Pargo sem pele e sem espinhas
Como fazer
  1. Escolha uma frigideira pesada e antiaderente, grande o bastante para caber o peixe.
  2. Derreta metade da manteiga em fogo médio.
  3. Quando a espuma baixar, adicione metade do alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  4. Adicione os tomates, chilis, coentro, especiarias e um pouco de sal, misturando bem.
  5. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja levemente concentrado.
  6. Corte os filets em pedaços grandes, conforme o tamanho do filet permitir.
  7. Arrume-os na frigideira em uma camada.
  8. Ajuste o fogo bem baixo e escalfe o peixe sem cobrir, até os filets começarem a ficar opacos.
  9. Vire-os cuidadosamente e escalfe por mais 1 minuto.
  10. A carne deve estar ligeiramente crua.
  11. Deixe que esfrie no molho.
  12. Quando estiver frio o bastante para manusear, desfie o peixe.
  13. Retire a espuma, se houver.
  14. Se o molho parecer aguado, retire um pouco de suco.
  15. Aqueça o restante da manteiga em outra frigideira grande.
  16. Acrescente o que sobrou do alho e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  17. Acrescente o peixe e o molho.
  18. Cozinhe até que esteja bem quente.
  19. Sirva com tortillas de milho.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Cebolinha, Cominho, Coentro, Jalapeño, Comida Mexicana, Canela, Alho, Pargo
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